lundi 21 avril 2014

chinoiserie

 
 Porc au caramel, son riz cantonais et sa julienne de légumes
 
 
Repas facile et rapide à faire.
Faire un caramel.
 Une fois coloré, verser un peu de vinaigre (une a deux cuillères à soupe) pour arrêter la cuisson.
 
Versez du bouillon de veau suffit d'acheter du fond de veau (2 cuillères à soupe environ) dans le commerce, qu'on dilue avec 1 verre d'eau (on a pas tous les jours des bouillons de veau maison dans son frigo) si trop épais rajouter un peu d'eau. Porter à ébullition!
 
Dans une poêle faire griller Le porc en morceau avec 1 oignon et accessoirement quelques lamelles de gingembre (ça aromatise)
Une fois grillé verser un peu de sauce soja pour saler et le jus effectué précédemment et laisser réduire jusqu'à ce qu'un nappage enrobe la cuillère qu'on a utilisé pour remuer le plat.
 
Prêt à déguster
Bonne appétit
 
PS: J'ai le compas dans l'œil, je fais tout au pifomètre donc n'hésitez pas à rectifier au besoin 

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