dimanche 22 février 2015

Gateau à l'ananas

Pour arriver à ce résultat

Ingrédients:
100 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 boite d'ananas en tranche
Rhum (facultatif)

Recette:
Séparer le blanc des jaunes
Mélanger le sucre avec le beurre fondu
Incorporer un a un les jaunes d'oeufs (tout en mélangeant)
Rajouter la farine et la levure (éventuellement le rhum)
Pour ma part j'ai préféré mettre Deux cueillères à soupe du sirop de l'ananas
Découper deux tranches d'ananas en tout petit morceaux et les incorporer à la pâte
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation


Dans une casserole, faite un caramel avec un peu de sucre et de l'eau

Le verser dans un moule 


Disposer des tranches sur le caramel refroidi


Puis recouvrir de la préparation


Mettre au four th 180° pendant 35 a 40 minutes

Démouler à la sortie du four pour cela sur le moule mettre une assiette et retourner l'ensemble 
surtout ne pas retirer le moule (laisser 5 à10 minutes avant de retirer le moule, ca permettra au caramel de couler sur le gateau et non pas resté accroché au moule)


Bon appétit

PS: si vous avez un bon moule inutile de beurrer (y a déja assez de beurre dans la préparation)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire